登录 / 注册

中国工程院院士肖绪文:创建具有自主知识产权的中国智能建造系统

2018年09月19日  来源:人民雄安网

中国工程院院士肖绪文。汪军/摄

2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛今天上午在雄安新区市民服务中心举行。中国工程院院士肖绪文在会上发表了题为《推进智能建造,促进建筑业现代化》的演讲。他表示,被动房是实现节能的重要途径,主动节能房也是实现超低能耗建筑的重要方式。推进智能建造,要立足于全过程,强化智能制造的标准体系建设,创建智能建造人才链,把集成技术创新作为重点,扎实推进才能取得成效。

肖绪文认为,智能建造的重点工作是创建具有自主知识产权的中国智能建造系统,该体系建成后对超低能耗建设、超低能耗建造、工程的建造具有促进作用。推进智能建造,应加快工程项目管理体制机制的变革,创建工程项目智能建造的信息流、物资流、资金流和各种资源实时管控运行的系统化工作平台,以及建造机器人的研制与高度重视数字化的协同设计。(张娅喃 施云娟)

河北雄安新区容城县雄安市民服务中心|4009066666|xajt2018@163.com|廉政监督邮箱:xajtlzjd@189.cn|廉政监督电话:0312-5673199