登录 / 注册

雄安集团党委召开党建工作专题会

2018年09月01日  

8月31日,雄安集团党委召开党建工作专题会,研究落实省委和新区党工委组织工作会议精神,总结集团前一阶段党建工作,研究部署加强党建工作和廉政建设的重点措施。集团领导听取了办公室、党委组织部、纪检监察部等部门结合自身职责对集团党建工作的总结分析,研究讨论下步工作措施。集团党委副书记、总经理刘春成主持会议并讲话。

会议指出,集团党委牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,立足工作实际,在现有框架体系下,严格执行党委会、董事会和总经理办公会等决策制度,保障了国有企业重要运行机制的规范严谨。

会议强调,雄安集团要切实加强党建和廉政建设,通过强化制度建设、纪律约束,让制度长牙、让纪律带电,使大家心中有敬畏、行动有标尺。要积极组织开展丰富多样的党组织生活,增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力,在集团内部形成高效率、高质量的工作氛围和健康豁达、积极向上的生活氛围。要倡导对每个同志个性发展的尊重,在制度框架内、纪律底线上,鼓励同志们有各自鲜明的特点,把纪律约束变成对同志们的保护,对每个同志个性发展的引导和包容,形成雄安集团党建特色,形成城市建设和集团党建同步推进、相互促进、相互融合的生动局面。

会议要求,要研究制定集团内部重要岗位轮岗交流制度、优秀干部特别是优秀青年干部培养制度,对在工作中表现突出,顾大局、有担当、善作为的年轻干部,要加强锻炼培养,敢于放手使用,争取在短期内使一批优秀青年干部脱颖而出。要抓紧制定各公司党的组织和纪检监察、审计队伍建设方案,研究制定一套有针对性的干部引进和管理工作机制。

会议议定,向新区党工委汇报加强对集团领导班子配备的指导,加强集团各级党组织建设,切实加强党建和干部队伍制度建设,不断强化廉政建设和监督管理。筹备召开集团领导班子民主生活会,集团领导及各部门、各公司负责同志要按照《雄安集团有限公司党委谈心谈话暂行办法》要求,深入开展谈心谈话。要认真总结集团队伍建设、人才引进工作的成功经验及存在的问题,尽快完善提升,持续推进有关工作。

翟伟、张杰、杨忠等集团领导和集团办公室、党委组织部、纪检监察部、公共关系部、战略发展部和数字城市公司负责人及有关工作人员参加会议。

河北雄安新区容城县雄安市民服务中心|4009066666|xajt2018@163.com|廉政监督邮箱:xajtlzjd@189.cn|廉政监督电话:0312-5673199