登录 / 注册

红领巾寻访“最美劳动者”

2018年05月07日  

编前语:日前,六年级的小女孩李雨轩采访了自己的爸爸李青山。李青山于2017年10月加入雄安集团旗下生态建设公司。下面就让我们一起跟着孩子去看看雄安新区,去倾听建设者的心声。

周日,我利用课余时间采访了在雄安新区工作的员工——我的爸爸。

 

五一小长假期间,大批市民游客到市民服务中心参观游览。

 

五一小长假期间,他一刻也没闲着:在雄安市民服务中心接待访客,主要负责出口群众的返程车辆组织。这是市民服务中心第一次对外开放。三天假期,市民中心共接待访客超5万人,周边百姓扶老携幼全家出动,有近百岁的老人,也有刚出生的婴儿,大家都来一睹未来之城的风采。

 

图为市民游客在市民服务中心参观。

 

三天小长假的第一天,爸爸顶着30度的高温,在烈日下晒了一天。第二天,爸爸又指挥得连话都说不出来了。第三天,爸爸冒着雨指挥,都感冒了。再次放假回来时,我看到爸爸被晒黑了一度,身材也瘦了一圈。

我问爸爸:“你干这些这么累,有什么意义呢?”爸爸回答,雄安市民服务中心是雄安建设的第一个建筑,是新区行政服务办公地,也是雄安未来建筑的缩影。建筑以人为本,绿色环保的建筑理念和庭院花园式的风格让来访的人赞叹不已。近次活动是让大家感受一下雄安未来建筑的风格,感受一下未来美好的生活,让老百姓认识到我们国家为了让大家过上幸福的生活在不断努力。

 

图为市民服务中心效果图。

 

我的爸爸真是过了一个名副其实的“五一劳动节”,也是一个真正的“最美劳动者”。(中国雄安集团)

河北雄安新区容城县奥威东路100号雄安市民服务中心A5|0312-5620691|xajt2018@126.com